Avaliação Nutricional

A avaliação nutricional tem por objetivo avaliar e classificar o estado nutricional do aluno, através de anamnese e inquérito alimentar, onde são diagnosticados os erros alimentares. Após, elabora-se uma dieta objetivando uma reeducação alimentar tornando mais eficaz a obtenção de ótimos resultados de acordo com o seu objetivo.

“Estar bem alimentado não significa estar bem nutrido”

10 Passos para uma ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

• Aumente e varie o consumo de frutas, verduras e legumes (5 vezes por dia).

• Coma feijão pelo menos uma vez por dia, no mínimo 4 vezes por semana.

• Reduza o consumo de alimentos gordurosos para, no máximo, 1 vez por semana.

• Reduza o consumo de sal. Tire o saleiro da mesa.

• Faça pelo menos 3 refeições e 1 lanche por dia. Não pule as refeições.

• Reduza o consumo de alimentos ricos em açúcar para, no máximo, 2 vezes por semana.

• Reduza o consumo de refrigerantes e evite o consumo diário. Evite o consumo de álcool.

• Aprecie sua refeição. Coma devagar. Mastigue bem os alimentos (20 vezes).

• Mantenha o seu peso dentro dos limites saudáveis para a sua idade. Procure um médico ou um nutricionista para receber as orientações necessárias e adequadas.

• Seja ativo. Faça 30 minutos de atividade física todos os dias. Caminhe pelo seu bairro. Suba escadas. Não passe muitas horas assistindo tv ou no computador.

Haverá um desconto para Associados Yobukan.

Informações:
Elen Cristina Dalquano
CRN 13482

Áreas de Atuação
Nutrição Esportiva: Reeducação Nutricional – Melhora da performance atlética – Avaliação da composição corporal.

Nutrição Clínica: Obesidade – Diabetes – Hipertensão – Dislipidemias

Emagrecimento: Emagreça de maneira saudável através de uma alimentação equilibrada.

Formação Acadêmica
Nutricionista graduada pela Universidade Federal do Paraná.

Mestranda em Exercício e Esporte pela Universidade Federal do Paraná.
programas personalizados de orientação nutricional e reeducação alimentar

e-mail: elencd@yahoo.com